logo

"Не враги, а партнеры". Сенатор призвал Запад поменять отношение к России

"Не враги, а партнеры". Сенатор призвал Запад поменять отношение к России

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Член Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что Евросоюз должен видеть в России не врага, а партнера, а также отбросить стереотипы на этот счет.

"Главное, чтобы наши партнеры видели в нас не врагов, а партнеров. И отбросили стандарты о том, что Россия враг европейских стран. Они должны видеть в нас партнеров. Россия – европейская страна, ровно как и азиатская. Наш вектор развития и на запад, и на восток направлен. Мы за то, чтоб нас считали партнером, а не врагом", — сказал в беседе с "360" Джабаров.

Также сенатор подчеркнул взаимозависимость Европы и России.

"Мы зависим друг от друга. Европа от нас, мы от Европы. Нам не обойтись друг без друга. Никакой стены между Россией и Европой выстроено быть не должно", – сказал он.

Сенатор отметил, что ФРГ поддержала принятие санкций под влиянием США. Он выразил надежду, что общая русофобская тенденция, возобладавшая в Германии, рано или поздно пройдет.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва зеркально ответит на антироссийские санкции ЕС в связи с делом Навального. Он также заявил, что Россия может перестать общаться с Евросоюзом, так как "люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного разговора".

Ранее радио Sputnik сообщало, что Лондон вслед за ЕС ввел санкции против РФ из-за Навального.

Евросоюз объявил о санкциях против России из-за ситуации с Навальным

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top