logo

Был в банде. Figaro выяснила, кто жестоко расправился с учителем в Париже

Был в банде. Figaro выяснила, кто жестоко расправился с учителем в Париже

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Юношу, обезглавившего историка в пригороде Парижа, звали Абдулах А. (Abdoulakh A.), пишет газета Figaro со ссылкой на источник в судебной сфере.

В материале издания подчеркивается, что 18-летний молодой человек родился в Москве. У него были чеченские корни. Парень не был в списке радикализованных лиц, однако состоял в банде в коммуне Эраньи, одним из членов которой был исламист.

По данным телеканала BFMTV, еще пять граждан задержаны в рамках расследования. Подчеркивается, что суммарно под стражей находятся девять человек.

Шестнадцатого октября злоумышленник обезглавил мужчину у учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Полицейские застрелили нападавшего в соседней коммуне Эраньи. К расследованию преступления привлекли антитеррористический отдел прокуратуры.

Местные СМИ разузнали, что убитый мужчина преподавал историю. Он проводил для учащихся уроки свободы слова и демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Президент Франции Эммануэль Макрон, прибывший в сопровождении ряда министров в коммуну, счел инцидент террористических актом.

Ранее радио Sputnik сообщало, что очевидцы описали действия нижегородского стрелка.

СМИ: обезглавивший мужчину во Франции преступник убит

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top