logo

Грузия ответила на обвинения в переброске оружия в Карабах

Грузия ответила на обвинения в переброске оружия в Карабах

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. В МИД Грузии заявили, что воздушное пространство страны не может использоваться для перевозки военных грузов в Армению и Азербайджан.

Ранее в Тбилиси подчеркнули, что страна ввела запрет на выдачу разрешений по использованию своих территорий для транзита военной техники. Грузия объявила о нейтралитете в конфликте в Карабахе.

"В течение последних дней в СМИ, к сожалению, продолжаются спекуляции в связи с возможной военной перевозкой через воздушное пространство Грузии. Грузия закрыла свое воздушное пространство для полетов военного характера. Что касается гражданских и гуманитарных полетов, в этом направлении Грузия выполняет свои международные обязательства. Хотим пояснить, что такого типа полеты не требуют специального разрешения, гражданские полеты осуществляются в воздушном пространстве на основании уведомления и предоставления соответствующей информации", - заявили в МИД.

Кроме того, в ведомстве призвали страны строго проконтролировать перевозки с целью обеспечения безопасности воздушных перевозок.

Обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют в обстрелах друг друга. Режим прекращения огня в Карабахе действует с 10 октября.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Турция обвинила Армению в ударах по Азербайджану.

А из короткого аудиоролика вы узнаете, из-за чего начался конфликт в Карабахе.

Узнать за 90 секунд: Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах – что происходит?12:55

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top