logo

Защищеннее других. Определено, людей с какой группой крови щадит COVID

Защищеннее других. Определено, людей с какой группой крови щадит COVID

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Те, кто имеет группу крови AB0 (первую группу), меньше всего рискуют подхватить коронавирусную инфекцию, это подтвердили результаты двух исследований, опубликованных в журнале Blood Advances, с ними можно ознакомиться на портале MedicalXpress.

Отмечается, что датские специалисты сопоставили данные более 473 тысяч человек, протестированных на коронавирус.

Так, среди получивших положительный тест было меньше пациентов с группой крови AB0 (первая группа) и больше с A (вторая), B (третья) и AB (четвертая). Предположительно, это связано с тем, что первая группа крови не содержит антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм.

Еще один опыт затронул 95 тяжелобольных пациентов, госпитализированных в Канаде. Наличие группы крови А или АВ повышало вероятность осложнений, которые требуют интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких.

До этого ученые из КНР, США, Ирана рассказали, что люди со второй группой крови чаще других умирают от вызванных коронавирусом осложнений. Чуть реже гибли пациенты с третьей и четвертой группами, а наименее уязвимыми к коронавирусной инфекции оказались люди с первой группой крови.

Ранее радио Sputnik сообщало, что раскрыты схемы спасения от "злостных" источников вируса в аэропорту.

Ученые обнаружили удивительное лекарство от коронавируса

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top