logo

Глава МИД Германии заявил о невозможности прекращения диалога с Россией

Глава МИД Германии заявил о невозможности прекращения диалога с Россией

МОСКВА, 17 окт - ПРОФИ Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что лишь совместно с РФ возможно урегулирование конфликтов в Ливии, Сирии, на Украине, а также ситуации в Белоруссии, в Нагорном Карабахе и Венесуэле, в связи с чем подчеркнул, что "прекращения" диалога с Москвой быть не может.

"Мы сидим за одним столом с Россией в Совете Безопасности ООН, на берлинском процессе по Ливии, а также по вопросу Украины. Все эти форумы посвящены поискам решений в целях прекращения войн", - сказал министр.

Глава немецкого МИД ответил на призывы остановить "Северный поток — 2"

"Прекращения диалога с Москвой быть не может. Слишком многие люди в мире полагаются на то, что международное сообщество в диалоге с Россией позаботится о том, чтобы положить конец этим конфликтам", - подчеркнул Маас.

Глава германского МИД продолжил озвученный журналистом список конфликтов, решения по которым невозможно достичь без РФ: в ответ на упоминание конфликтов в Ливии, Сирии, на Украине, министр добавил: "Белоруссия, Армения-Азербайджан, Венесуэла..."

Вместе с тем Маас отметил, что "отношения с Россией остаются сложными".

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва зеркально ответит на антироссийские санкции ЕС в связи с делом Навального. Он также заявил, что Россия может перестать общаться с Евросоюзом, так как "люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного разговора", Евросоюз ведет себя неприемлемо в деле с Навальным.

МИД России призвал Германию объясниться из-за ситуации с Навальным
Похожие новости
Последние новости
Back to top