logo

Семьи погибших в катастрофе Ан-26 получили компенсационные выплаты

Семьи погибших в катастрофе Ан-26 получили компенсационные выплаты

МОСКВА, 17 октября / Радио Sputnik. Минобороны Украины перечислило около одного миллиона долларов семьям военнослужащих, погибших в результате крушения Ан-26 в Харьковской области, передает ПРОФИ Новости.

"Сейчас решение о выплате принято по 19 погибшим курсантам Харьковского Национального университета Воздушных сил. Документы по ним рассмотрены комиссией Минобороны, протокол заседания которой утвержден министром обороны Украины", – сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Отмечается, что это первая часть компенсационных выплат. Решение об остальных выплатах будет принято "после окончательного официального установления всех обстоятельств и причин авиакатастрофы", добавили в Минобороны. В ведомстве также напомнили, что работа над расследованием катастрофы продолжается, и результаты должны быть представлены министру обороны Украины до 25 ноября.

Крушение Ан-26 на Украине

Вечером 25 сентября военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находилось 27 человек, из которых 20 – курсанты, еще 7 – члены экипажа.

Незадолго до трагедии пилот разбившегося Ан-26 говорил диспетчеру о готовности посадить самолет после сообщения о неполадках с двигателем.

По данным Госслужбы Украины по ЧС, в результате катастрофы 25 человек погибли, еще двое смогли выжить, однако один из пострадавших скончался в больнице.

По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям.

Ранее радио Sputnik сообщило, что бортовые самописцы военно-транспортного самолета Ан-26 были полностью расшифрованы.

"Ложь и манипуляция". ВСУ опровергли очередную версию крушения Ан-26

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top