logo

"Будет достроен". Глава МИД ФРГ не сомневается в окончании "Севпотока-2"

"Будет достроен". Глава МИД ФРГ не сомневается в окончании "Севпотока-2"

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что "Северный поток-2" будет достроен, однако точных сроков немецкий дипломат не назвал.

"Я исхожу из того, что "Северный поток-2" будет достроен. Вопрос в том, когда. Мы принимаем решения о нашей энергетической политике и энергоснабжении здесь, в Европе", – заявил глава МИД в беседе с медиагруппой Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Маас отметил, что Германия действует точно так же, как и США, то есть реализуют свое право не независимую политику.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток магистрали общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против газопровода активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Европу свой сжиженный природный газ. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против проекта, потребовав от компаний немедленно прекратить его строительство. Швейцарская Allseas тогда почти сразу заявила о приостановке работ. Сейчас в США обсуждают очередное расширение ограничительных мер против магистрали.

Москва неоднократно призывала относиться к проекту исключительно как к экономическому. В Кремле подчеркивали, что "Северный поток–2" выгоден европейским странам, так как способствует укреплению их энергобезопасности.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ФРГ призвали ответить Польше на штраф по "Севпотоку-2".

Полна решимости. Раскрыта позиция ФРГ по будущему "Северного потока-2"

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top