logo

Премьер Франции заявил, что власти ответят на теракт против учителя

Премьер Франции заявил, что власти ответят на теракт против учителя

ПАРИЖ, 17 окт - ПРОФИ Новости. Государство со всей твёрдостью ответит на теракт против учителя во Франции, заявил премьер-министр страны Жан Кастекс.

"Через одного из своих защитников именно Республика подверглась удару исламистского терроризмом в самое сердце", - написал Кастекс в Twitter.

"Солидарное с учителями, государство отреагирует самым решительным образом, чтобы Республика и ее граждане жили свободно! Мы никогда не сдадимся. Никогда", - подчеркнул он.

В пятницу вечером преступник обезглавил учителя около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Предполагаемый нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи. К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры.

По делу об убийстве учителя во Франции задержали девять человек

Французские СМИ сообщают, что 5 октября учитель истории проводил урок, на котором обсуждалась свобода слова, и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Ряд СМИ утверждают, что предполагаемый нападавший мог родиться в Москве в 2002 году, и указывают на его чеченское происхождение. Официального подтверждения этой информации нет. В посольстве РФ в Париже сообщили ПРОФИ Новости, что запросили сведения у французской стороны о личности нападавшего.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом.

По данным СМИ, в рамках расследования дела на данный момент задержаны девять человек, в числе которых члены семьи нападавшего.

Во Франции проходят обыски дома у предполагаемого убийцы учителя
Похожие новости
Последние новости
Back to top