logo

Прежде чем делать выводы. Эрдогану предложили лично посетить Крым

Прежде чем делать выводы. Эрдогану предложили лично посетить Крым

МОСКВА, 17 октября / Радио Sputnik. Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров предложил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану лично посетить Крым, прежде чем делать заявления о его статусе, передает ПРОФИ Новости.

Ранее радио Sputnik сообщило, что, по словам Эрдогана, турецкая республика сохраняет поддержку территориальной целостности Украины и не признает "аннексию" Крыма.

"Прежде чем Турции делать какие-либо поспешные выводы и шаги по Крыму, настоятельно рекомендуем их руководству официально посетить Крым и не раз, чтобы изнутри изучить ситуацию и принять факты, как это подобает взвешенным и зрелым политикам. Итог всех этих визитов должен быть однозначен – признание российского статуса Крыма", – заявил Умеров в комментарии агентству.

Он также призвал Эрдогана не идти на поводу у Украины и ее так называемых западных партнеров, которые упорно не хотят признать выбор двух миллионов крымчан, связанный с возвращением в Россию.

Ранее радио Sputnik сообщило, что постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что заявление президента Турции о Крыме является примером отсутствия политической логики.

Пригрозил разобраться. Эрдоган недоволен ситуацией с курдами в Сирии

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top