logo

МО Украины перечислило компенсации семьям погибших в катастрофе Ан-26

МО Украины перечислило компенсации семьям погибших в катастрофе Ан-26

КИЕВ, 17 окт – ПРОФИ Новости. Министерство обороны Украины перечислило около 1 миллиона долларов для выплаты семьям 19 военнослужащих, погибших в катастрофе Ан-26 в Харьковской области, сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение 25 сентября возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, одного курсанта к полетам не допустили. По официальным данным, погибли 26 человек. Один курсант выжил - он успел выпрыгнуть из самолета в последний момент.

"Министерство обороны перечислило первые средства для выплаты одноразовой денежной помощи за военнослужащих, погибших в результате катастрофы самолета АН-26Ш в Харьковской области. Более 28 миллионов гривен (почти 1 миллион долларов - ред.) направлено Сухопутным войскам Вооруженных сил Украины для распределения по военкоматам", - сообщается на сайте министерства.

В минобороны подчеркнули, что на следующей неделе военные комиссариаты перечислят эти средства на счета получателей помощи.

В севшем перед крушением Ан-26 самолете был сын командующего ВВС Украины

"Сейчас решение о выплате принято по 19 погибшим курсантам Харьковского Национального университета Воздушных сил. Документы по ним рассмотрены комиссией Минобороны, протокол заседания которой утвержден министром обороны Украины", - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе напомнили, что продолжает работать правительственная комиссия и техническое расследование катастрофы. Результаты должны быть представлены министру обороны Украины до 25 ноября.

В оборонном ведомстве добавили, что решение об остальных выплатах будет принято "после окончательного официального установления всех обстоятельств и причин авиакатастрофы".

Отец выжившего в Ан-26 курсанта сам трижды спасался в авиакатастрофах

По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям. Следствие рассматривает четыре версии катастрофы: катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

Похожие новости
Последние новости
Back to top