logo

Эрдогану предложили лично убедиться в принадлежности Крыма России

Эрдогану предложили лично убедиться в принадлежности Крыма России

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт – ПРОФИ Новости. Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не делать поспешных выводов насчет статуса Крыма, лично не побывав на полуострове.

Ранее президент Турции Эрдоган заявил, что Анкара не признает Крым российским регионом и поддерживает территориальную целостность Украины.

"Прежде чем Турции делать какие-либо поспешные выводы и шаги по Крыму, настоятельно рекомендуем их руководству официально посетить Крым и не раз, чтобы изнутри изучить ситуацию и принять факты, как это подобает взвешенным и зрелым политикам. Итог всех этих визитов должен быть однозначен - признание российского статуса Крыма", - сказал Умеров ПРОФИ Новости.

Глава национально-культурной автономии призвал власти Турции не идти на поводу у Украины и ее так называемых западных партнеров, которые упорно не хотят признать выбор двух миллионов крымчан, связанный с возвращением в Россию.

США разрешили полеты вблизи Крыма

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Похожие новости
Последние новости
Back to top