logo

В Бишкеке сняли все блокпосты

В Бишкеке сняли все блокпосты

БИШКЕК, 17 окт - ПРОФИ Новости. Войска покинули столицу Киргизии, все блокпосты в Бишкеке сняты, сказал ПРОФИ Новости представитель генерального штаба республики.

Ранее в генштабе сообщили ПРОФИ Новости, что блокпосты вооруженных сил Киргизии выставлены на всех въездах и выездах из Бишкека. Их задача поддерживать правопорядок и следить за соблюдением требований режима комендантского часа.

В Бишкеке прекратились митинги и акции протеста

"Подразделения покинули Бишкек. Все блокпосты убраны. Подразделения вернулись к месту постоянной дислокации", - сказал собеседник агентства.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в четверг объявил об отставке. Согласно конституции, после отставки главы государства его полномочия переходят к спикеру парламента. Если спикер не может исполнять обязанности, то исполняющим обязанности президента становится премьер республики. В четверг, выступая перед своими сторонниками, премьер Киргизии Садыр Жапаров заявил, что спикер страны Канат Исаев отказался исполнять обязанности президента и все полномочия перешли к главе кабмина. В пятницу Исаев лично подтвердил отказ занять пост президента.

В Киргизии 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Девятого октября беспорядки в Бишкеке возобновились. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Жапарова. Пострадали семь человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top