logo

За особо жестокое убийство. В США впервые за 70 лет казнят женщину

За особо жестокое убийство. В США впервые за 70 лет казнят женщину

МОСКВА, 17 октября / Радио Sputnik. Минюст США впервые за 70 лет дал разрешение на смертную казнь женщины, осужденной за особо жестокое убийство, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на американское ведомство.

Осужденная Лиза Монтгомери была ранее признана виновной в особо жестоком убийстве беременной женщины в 2004 году. Казнь состоится 8 декабря в штате Индиана путем введения смертельной инъекции.

Кроме того, Минюст США назначил на 10 декабря казнь Брэндона Бернарда, обвиняемого в убийстве вместе с сообщниками двух политиков в 1999 году.

В июле Верховный суд США завершил неофициальный 17-летний перерыв в исполнении высшей меры наказания. Первым казненным стал 47-летний Дэниэл Льюис Ли, также содержавшийся в федеральной тюрьме Терре-Хот в штате Индиана.

Восстановление федеральной смертной казни имеет символическое значение для США, где подавляющее большинство казней проходят в юрисдикции отдельных штатов, а не федеральных властей.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в СПЧ рассказали, почему нельзя отменить мораторий на смертную казнь.

Нужно ли возвращать смертную казнь?Смертная казнь в России хоть и осталась в ХХ веке, но спрос части общества на отмену моратория по-прежнему велик. Видимо, в ближайшие десятилетия она не вернется. Но запрос снизу на ее возвращение только вырастет. Есть ли здесь противоречие?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top