logo

Заммэра Москвы рассказал, как изменилась территория у стадиона "Динамо"

Заммэра Москвы рассказал, как изменилась территория у стадиона "Динамо"

МОСКВА, 17 окт - ПРОФИ Новости. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков рассказал в субботу журналистам о благоустройстве территории возле Центрального стадиона "Динамо" на севере столицы.

"Возле спортивного комплекса проведено благоустройство территории общей площадью 18 тысяч квадратных метров. Выполнена замена асфальтобетонного покрытия, установлены пешеходные ограждения, нанесена новая дорожная разметка", - рассказал Бирюков.

Заммэра утверждает, что благодаря проведенным работам пеший маршрут от метро "Петровский парк" до стадиона стал удобнее и безопаснее.

По его словам, изменилось освещение территории - оно стало ярче и теперь потребляет меньше энергии. Для этого специалисты заменили 24 фонаря на энергосберегающие и дополнительно установили 23 опоры освещения. "Впервые в городской среде применены опоры двойного назначения, использующиеся одновременно и для освещения, и для размещения светофоров. Это позволило сократить общее число опорных конструкций и улучшить визуальный облик пространства", - подчеркнул Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что в районе благоустройства изменилась схема организации дорожного движения: закрыт сквозной проезд через Театральную аллею. Попасть с Ленинградского проспекта на Петровско-Разумовскую аллею теперь можно через Милицейский переулок.

На всех станциях московского метро разместили тепловизоры
Похожие новости
Последние новости
Back to top