logo

В Баку заявили, что число жертв обстрела Гянджи превысило десять человек

В Баку заявили, что число жертв обстрела Гянджи превысило десять человек

БАКУ, 17 окт – ПРОФИ Новости. Число погибших в результате ракетного обстрела азербайджанского города Гянджа превысило десять человек, около сорока ранены, заявил в Twitter помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Ранее сообщалось о шести погибших и 35 раненых. Спасательные работы на месте происшествия продолжаются.

Ранее в Баку заявили, что удар по Гяндже был нанесен оперативно-тактическими баллистическими ракетами "Скад" (Р-17) с территории Армении. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян опровергла утверждение об ударах с территории республики.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.

В Москву 9 октября по приглашению президента России прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более десяти часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Лидеры России, США и Франции ранее призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Похожие новости
Последние новости
Back to top