logo

Ассамблея чеченцев Европы осудила убийство учителя во Франции

Ассамблея чеченцев Европы осудила убийство учителя во Франции

ПАРИЖ, 17 окт - ПРОФИ Новости. Чеченская диаспора в Европе осудила убийство преподавателя истории под Парижем, которое, по некоторым данным, совершил человек с чеченскими корнями.

В пятницу во второй половине дня злоумышленник обезглавил мужчину около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Предполагаемый нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи. К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры.

По данным ряда французских СМИ, убитый мужчина был преподавателем истории, который проводил для своих учеников уроки свободы слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Телеканал BFMTV утверждает, что предполагаемый злоумышленник мог родиться в Москве, ему было 18 лет. Телеканал указывает на предположительно чеченское происхождение предполагаемого нападавшего. Официального подтверждения этой информации нет. В посольстве РФ в Париже сообщили ПРОФИ Новости, что запрашивают сведения о личности нападавшего у французской стороны.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористических актом.

"Ассамблея чеченцев Европы самым решительным образом осуждает это преступление, хочет вновь подтвердить позицию, которая заключается в осуждении всех форм религиозного экстремизма и любых актов насилия", - говорится в коммюнике организации, которое цитирует телеканал BFMTV.

Вместе с тем ассамблея обращается с призывом к политикам и СМИ внимательно относится к заявлениям, которые могут негативно отразится на чеченской диаспоре. В заявлении подчеркивается, что "ни одно сообщество не может нести ответственность за отдельные действия его выходцев".

По делу об убийстве учителя во Франции задержали четырех человек
Похожие новости
Последние новости
Back to top