logo

В Степанакерте второй раз за ночь включили сирену воздушной тревоги

В Степанакерте второй раз за ночь включили сирену воздушной тревоги

СТЕПАНАКЕРТ, 17 окт - ПРОФИ Новости. Сирену воздушной тревоги второй раз за ночь включили в столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Был слышен далекий хлопок, после чего никаких взрывов слышно не было.

Ранее власти непризнанной республики сообщили об обстрелах Степанакерта, Мартакерта и села Шош, в последнем, как сообщается, было ранено три человека, один из них в тяжелом состоянии.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Похожие новости
Последние новости
Back to top