logo

Азербайджанский беспилотник подбил установку ПВО армии Карабаха

Азербайджанский беспилотник подбил установку ПВО армии Карабаха

СТЕПАНАКЕРТ, 7 окт - ПРОФИ Новости. Установка ПВО армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики уничтожена беспилотниками на окраине Степанакерта, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

В первой половине дня над столицей НКР появилось несколько ударных беспилотников, которые сбросили бомбы в разных районах города. Установка ПВО, стоявшая в горах рядом со Степанакертом и замаскированная зеленью, открыла по ним огонь, один из беспилотников был сбит, задымился и упал в горах. Беспилотникам также удалось сбросить на установку бомбу, она загорелась, повалил черный дым.

В Степанакерте в результате обстрелов разрушены десять жилых домов

Спустя некоторое время пожар закончился, маскировка сгорела. По своему силуэту установка напоминает зенитный ракетный комплекс "Оса".

Мирное население все это время предпочитало находиться в подвалах и бомбоубежищах. Сейчас в Степанакерте установилось затишье.

По словам вице-мэра города Сурена Тамразяна, город был обстрелян во вторник и среду. Сейчас власти изучают степень разрушенности зданий, городские власти ликвидируют повреждения инфраструктуры и коммуникаций

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top