logo

Байден пообещал создать комиссию по расследованию действий полиции

Байден пообещал создать комиссию по расследованию действий полиции

ВАШИНГТОН, 26 сен – ПРОФИ Новости. Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден пообещал создать национальную комиссию для выработки политики в отношении случаев применения полицией чрезмерной силы, как в деле убитой правоохранителями афроамериканки Брионны Тейлор.

"Мы должны продолжать произносить ее имя. Мы должны двигаться дальше. Когда я буду президентом, будет национальная комиссия, которая будет сидеть в Белом доме, и мы соберем там эти стороны вместе и добьемся того, чтобы была проведена какая-то серьезная реформа в департаменте полиции", - сказал он в субботу в эфире телеканала MSNBC.

С ослами жить – упрямым быть. Трамп лишил Байдена дара речиТрамп сейчас не был таким категоричным, как в июне. Тогда он конкретно заявил, что может не признать свое поражение. Байден тогда в ответ пригрозил ему военными, а сейчас даже он не нашел, что возразить.

По его словам, под сторонами он имеет в виду полицию и представителей общества.

Байден подчеркнул, что насилие неприемлемо, повторив, что начинать надо уже сейчас с противодействия использованию чрезмерной силы, запрета удушающих приемов и пересмотра ордеров на обыск без стука в дверь, когда в квартиру фактически в любое время суток неожиданно вламываются правоохранителю.

В среду одному из трех полицейских в рамках дела о гибели Брионны Тейлор были предъявлены обвинения. Полицейского Бретта Хэнкинсона обвинили по трем пунктам, сочтя, что он необоснованно подверг риску жизнь человека при отягчающих обстоятельствах. В частности, установлено, что он стрелял по трем квартирам, а не только по той, где находилась Тейлор. При этом его не обвинили в причинении смерти по неосторожности или убийстве.

Тейлор, 26-летняя сотрудница скорой медицинской помощи, скончалась в марте после того, как полицейские во время исполнения ордера на обыск выстрелили в нее восемь раз. Полицейские открыли огонь после того, как в одного из них выстрелил бойфренд девушки, посчитавший, что в квартиру проникли воры. Имя Брионны Тейлор стало одним из символов протестов против произвола полиции наряду с именем Джорджа Флойда, погибшего при задержании в Миннеаполисе.

В США готовят цветную революцию. Байдена хотят сделать Тихановской
Похожие новости
Последние новости
Back to top