logo

Путину рассказали о боевой машине "Терминатор"

Путину рассказали о боевой машине "Терминатор"

МОСКВА, 25 сен - ПРОФИ Новости. Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов рассказал прибывшему на учения "Кавказ-2020" президенту России Владимиру Путину о принимающей участие в маневрах новой боевой машине поддержки танков "Терминатор", следует из сюжета, показанного в эфире телеканала "Россия 24".

"Ее (БМПТ "Терминатор") создали-то где-то лет 10 назад, но потом она не использовалась, но потом мы с министром посмотрели, приняли решение (принять на вооружение - ред)...Четыре ПТУР (противотанковые управляемые ракеты - ред) "Атака" до шести километров бьёт, две пушки 37-миллиметровые, такие как на БМП", - сказал Герасимов, сопровождая Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

БМПТ "Терминатор" предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения. Первый контракт на её поставку в ВС РФ был заключен в 2018 году, до этого в 2011 году 10 таких машин приобрел Казахстан.

На учениях "Кавказ-2020" впервые задействовали систему "Тосочка"
Похожие новости
Последние новости
Back to top