logo

Глава Евросовета прокомментировал нападение у Charlie Hebdo

Глава Евросовета прокомментировал нападение у Charlie Hebdo

БРЮССЕЛЬ, 25 сен – ПРОФИ Новости. Глава Евросовета Шарль Мишель, комментируя в Twitter нападение на прохожих у бывшего здания Charlie Hebdo в Париже, заявил, что террору нет места на европейской территории.

"Новая атака с использованием холодного оружия перед бывшим офисом Charlie Hebdo. Все мои мысли – с жертвами этого подлого акта насилия. Террору нет места на европейской территории. Полная солидарность с французским народом в этом испытании", - написал Мишель.

Нападение произошло в пятницу днем в 11 округе Парижа, где располагалось здание редакции Charlie Hebdo, которая переехала после теракта в 2015 году.

В префектуре полиции Парижа ПРОФИ Новости подтвердили данные о двух пострадавших во время нападения у Charlie Hebdo. Ранее сообщалось, что один из предполагаемых нападавших задержан недалеко от места происшествия - у площади Бастилии. Как отмечает радиостанция France Info, второй предполагаемый злоумышленник был задержан у метро Ришар Ленуар.

Антитеррористическая прокуратура Парижа открыла расследование по фактам "попытки убийства" и "преступного террористического сообщества".

СМИ сообщили подробности нападения у бывшего здания Charlie Hebdo
Похожие новости
Последние новости
Back to top