logo

Экс-министр обороны Мали стал временным президентом страны

Экс-министр обороны Мали стал временным президентом страны

МОСКВА, 25 сен - ПРОФИ Новости. Бывший министр обороны Мали Ба Ндау вступил в должность президента на переходный период после произошедшего в стране военного переворота, сообщает агентство Франс Пресс.

Церемония вступления Ндау в должность состоялась в столице страны Бамако в пятницу. К присяге также был приведен полковник Ассими Гойта, назначенный ранее вице-президентом страны. Ндау должен будет возглавлять переходное правительство страны на протяжении максимум 18 месяцев. За это время в стране должны быть организованы всеобщие выборы.

Военные Мали после переговоров с политическими лидерами и представителями гражданского общества утвердили 12 сентября "основной закон и дорожную карту переходного периода" в стране. Стороны решили, что переходный период продлится 18 месяцев, и будет сформировано временное правительство, при этом временным президентом может быть как гражданский, так и военный. В понедельник Ндау был назначен президентом на переходный период, Гойта - вице-президентом.

Мятеж в Мали начался 18 августа на военной базе близ столицы Бамако. Мятежники заявили об аресте президента Ибрагима Бубакара Кейты и премьер-министра Бубу Сиссе. Позже президент объявил об отставке и роспуске парламента и правительства.

В МИД оценили ситуацию в Мали
Похожие новости
Последние новости
Back to top