logo

Стройкомпания из Якутии получила поддержку Корпорации МСП

Стройкомпания из Якутии получила поддержку Корпорации МСП

МОСКВА, 25 сен — ПРОФИ Новости. Корпорация МСП помогла строительной компании из Якутии приобрести в лизинг установку горизонтально-направленного бурения (УГНБ), сообщает пресс-служба корпорации.

Дочернее общество Корпорации МСП — Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия) предоставила компании "Сахатехстрой" льготную поддержку в размере 5 миллионов рублей на приобретение в лизинг оборудования стоимостью 6 миллионов рублей по новому лизинговому продукту "Устойчивое развитие", говорится в сообщении.

Как ожидается, приобретение УГНБ повысит качество и скорость выполнения работ по прокладке труб бестраншейным способом. Применение метода ГНБ позволяет сохранить нетронутой поверхность ландшафта, включая элементы благоустройства, дорожное полотно, строения и другие объекты, что делает этот метод незаменимым в городских условиях. Кроме того, по расчетам компании, при использовании способа ГНБ стоимость аналогичных работ понижается в 2-3 раза.

Компания "Сахатехстрой", созданная в 2010 году, специализируется на строительстве линейных объектов по газификации и водоотведению. В настоящее время выполняет подрядные работы в Якутске с использованием своих материалов, изделий и механизмов.

Корпорация МСП оказала лизинговую поддержку утилизатору ТКО из Башкирии

В пресс-службе напомнили, что новый лизинговый продукт "Устойчивое развитие" Корпорация МСП запустила в апреле 2020 года в рамках мер поддержки малого и среднего бизнеса по преодолению последствий коронавирусной инфекции. Продукт предусматривает более гибкие условия для субъектов МСП, в том числе индивидуальных предпринимателей. До 500 тысяч рублей снижена минимальная сумма финансирования, до 84 месяцев увеличен максимальный срок лизинга. Установлена индивидуальная периодичность платежей, включая возможность отсрочки и периоды моратория на платежи. Также до 10% от общей стоимости снижен авансовый платеж.

Поддержка субъектов МСП из Дальневосточного федерального округа является одной из приоритетных ниш для Корпорации МСП и МСП Банка (дочерний банк Корпорации МСП). В частности, МСП Банк предоставляет кредиты субъектам МСП из ДФО по льготным процентным ставкам.

Похожие новости
Последние новости
Back to top