logo

Герман Греф спрогнозировал наступление пика коронавируса в России

Герман Греф спрогнозировал наступление пика коронавируса в России

МОСКВА, 25 сентября/ Радио Sputnik. Глава Сбербанка Герман Греф при общении с журналистами спрогнозировал сроки наступления пика заболеваемости коронавирусом в России.

Он отметил, что рост заболеваемости уже является "очевидным фактом".

"Пик, будет достигнут осенью, скорее всего, в ноябре, по нашим оценкам. Насколько он будет глубоким, сколько он продлится, сегодня прогнозировать сложно. В том числе будет зависеть от того, насколько мы с вами будем добросовестно соблюдать правила изоляции и правила ношения всевозможных средств защиты и соблюдать социальную дистанцию", – приводит ПРОФИ Новости слова Грефа.

За последние сутки в России выявили более 7,2 тысячи случаев коронавируса, что более чем на 600 случаев больше, чем днем ранее. Больше всего зараженных выявили в Москве – 1 560, при этом днем ранее суточный прирост составил 1 050, а до этого длительное время это значение держалось ниже 1 тысячи.

"Нет оснований". Гинцбург о самоизоляции во время вакцинации от COVID

Мэр Москвы Сергей Собянин с понедельника рекомендовал гражданам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями без необходимости не выходить из дома. Работающим пенсионерам старше указанного возраста и лицам с хроническими заболеваниями желательно перейти на дистанционный формат работы или взять отпуск.

Руководителям предприятий рекомендуется вновь перевести как можно больше сотрудников на "удаленку" и строго контролировать соблюдение мер санитарно-эпидемиологического безопасности на рабочих местах.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова объявила, что плановая и экстренная помощь в больницах Москвы будет оказываться в полном объеме, отметив, что в столице начали вводить резервные мощности коечного фонда, которые были законсервированы под инфекции и объекты используемые как обсерваторы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал, что в Кремле констатируют определенный рост числа инфицированных коронавирусом, речи о дополнительных ограничениях пока не идет.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Малышева назвала отличия "болезней-близнецов" коронавируса.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.

Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса14:35

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top