logo

Найдена замена куриному яйцу

Найдена замена куриному яйцу

МОСКВА, 25 сен - ПРОФИ Новости. Яйца в тесте "склеивают" все компоненты, придают выпечке пышность, рассыпчатость и воздушность. Однако есть продукты, которые могут быть полноценной заменой куриного яйца, рассказала в интервью радио Sputnik кулинар, фуд-фотограф Алия Самохина.

Бывают разные причины для исключения яиц из рациона: соблюдение поста, аллергия, диета, вегетарианство. А иногда яиц может просто не оказаться в холодильнике в нужный момент. Это особенно неприятно, если хозяйка затеяла печь пироги. Но, оказывается, есть способ заменить яйца без потери качества и вкуса готовой выпечки, рассказала автор кулинарных книг, фуд-фотограф Алия Самохина. Например, можно сделать льняное яйцо.

"Одна столовая цельная ложка молотого льна эквивалентна одному яйцу. Льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают теплой или горячей водой в соотношении 1:3, все перемешивается, настаивается минут пять, получается плотная масса, которая добавляется в тесто. Вкус будет без изменений, разве что кто-то принципиально не любит лен и может везде его почувствовать", – отметила в беседе с радио Sputnik Алия Самохина.

Также в выпечке не будет чувствоваться яблочное пюре.

"Одному яйцу эквивалентны 50 граммов яблочного пюре. Оно не чувствуется в выпечке, в отличие от бананового. Банан по-любому сообщит какой-то вкус, особенно если это будет шоколадный десерт. Еще можно взять тыквенное пюре. Можно иногда просто использовать разрыхрытель, добавлять меньше жидкости, это тоже дает свой результат", – советует кулинар.

Еще одна возможная замена – ореховые пасты.

"Урбеч, паста из кешью, арахисовые, миндальные пасты дают уплотняющий результат, с ними можно готовить без яйца. Правда, ореховая паста увеличит калорийность конечного блюда, поэтому можно обойтись пюре и льняным яйцом, или смиксовать их", – дала совет в интервью радио Sputnik Алия Самохина.

Горох, яйца и семечки: финские ученые узнали, как бороться с похмельем
Похожие новости
Последние новости
Back to top