logo

Довод смехотворен. В Крыму об аргументах о блокировке подачи воды

Довод смехотворен. В Крыму об аргументах о блокировке подачи воды

МОСКВА, 24 сентября/ Радио Sputnik. Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов назвал смехотворным довод украинской стороны о полном праве перекрыть Северо-Крымский канал.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, офис которого находится в Херсонской области, Антон Кориневич заявил, что Украина имела "полное право" перекрыть искусственно созданный Северо-Крымский канал. Он уточнил, что власти не перекрывали русло реки Днепр, которая "свободно течет по территории Украины, Белоруссии и России".

"Довод о том, что искусственность канала позволяет его хозяевам делать все, что заблагорассудится, смехотворен и полностью не соответствует соответствующим нормам международного права, прежде всего, Хельсинкской конвенции Европейской экономической комиссии ООН 1992 года", – сказал ПРОФИ Новости Молохов.

Если следовать конвенции, стороны обязаны предотвращать, контролировать и снижать трансграничное воздействие, в том числе связанное со строительством дамб и функционированием каналов, добавил он.

"В практике международных организаций режим трансграничных вод распространяется и на каналы. К сожалению, каждое следующее поколение так называемых "постоянных представителей Украины в Автономной Республике Крым" все мельче и мельче в своих познаниях", – заявил Молохов.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Крыму попросили ООН разобраться с водной блокадой полуострова.

МИД Украины указал условие для возобновления подачи воды в Крым

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top