logo

В ООН поблагодарили Путина за предложение вакцины от COVID-19

В ООН поблагодарили Путина за предложение вакцины от COVID-19

МОСКВА, 23 сен – ПРОФИ Новости. В ООН благодарят президента России Владимира Путина за предложение вакцины сотрудникам, медицинские службы организации изучат его, заявили ПРОФИ Новости в офисе спецпредставителя генсека организации.

"Мы благодарим президента Путина за его щедрое предложение, которое будет изучено нашими медицинскими службами", - заявили в офисе.

Что предложил Путин

Ранее Путин в ходе выступления на 75-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что с опасным вирусом может столкнуться каждый и коронавирус не обошел стороной персонал всемирной организации - штаб-квартиры и региональных структур.

"Россия готова оказать ооновцам всю необходимую квалифицированную помощь, в частности предлагаем бесплатно предоставить нашу вакцину для добровольной вакцинации сотрудников Организации и ее подразделений. Такие обращения от коллег из ООН к нам поступают, и мы не останемся к ним безучастными", - сказал он.

Глава государства также предложил провести онлайн-конференцию по вакцинам с участием государств, заинтересованных в кооперации по созданию препаратов против коронавируса.

При этом Путин отметил, что вакцина от коронавируса в обозримом будущем должна быть доступна во всем мире.

Путин рассказал, в чем заключается миссия политики

"Россия убеждена, сейчас надо использовать все мощности глобальной фарминдустрии, чтобы уже в обозримой перспективе обеспечить свободный доступ к вакцинации для граждан всех государств", - подчеркнул Путин.

Важно сотрудничество

Для России крайне важно международное сотрудничество в сфере здравоохранения и работа в рамках ВОЗ, это особенно актуально в условиях пандемии коронавируса, заявила ПРОФИ Новости замглавы социального комитета Совфеда, заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко.

"Полностью соглашусь с тем, что когда страны, тем более весь мир сталкивается с вызовами, угрожающими здоровью и благополучию людей, качеству жизни населения, что в свою очередь влияет на все экономические процессы, необходимо взаимодействие на межгосударственном уровне, сотрудничество, взаимопомощь и поддержка. Начиная от оказания странам конкретной помощи до анализа и оценки ситуации в области здравоохранения", - сказала сенатор.

"Несмотря на ссоры и недоверие". Что Путин предложил на Генассамблее ООН

По ее словам, непосредственное участие России очень важно, особенно в деятельности международных и Всемирных организаций, том числе в деятельности ВОЗ по разработке методических руководств, технических материалов и учебных пособий, а также содействию обмену опытом и информацией о передовых достижениях и практике.

"Мы знаем, что поддержка ВОЗ помогает странам выполнять свои обязательства в рамках по созданию возможностей для реагирования на все типы событий в области общественного здравоохранения. И эти возможности нужно максимально наращивать и укреплять", - добавила она.

Российская вакцина от коронавируса

Минздрав в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат назвали "Спутник V".

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины. При этом он отмечал, что Россия договорилась о производстве препарата в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Слуцкий указал на разницу в речах Путина и Трампа в ООН
Похожие новости
Последние новости
Back to top