logo

Вслед за Приангарьем: МЧС о последствиях землетрясения в Прибайкалье

Вслед за Приангарьем: МЧС о последствиях землетрясения в Прибайкалье

МОСКВА, 22 сентября / Радио Sputnik. Толчки от землетрясения, произошедшего в ночь на 22 сентября в Иркутской области, ощущались по всей Бурятии, передает ПРОФИ Новости.

В то же время в жители города Слюдянка в Иркутской области, который находится вблизи эпицентра землетрясения в Приангарье, пишут о случаях отключения электричества.

Как рассказали в главном управлении МЧС Бурятии, жертв и разрушений в результате происшествия на территории республики нет, объекты жизнеобеспечения функционируют штатно.

"Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Проводится обследование территорий населенных пунктов", – отметили в ведомстве.

В иркутском главке МЧС в свою очередь сообщили, что толчки ощущались в 367 населенных пунктах на территории 11 муниципальных образований региона. В настоящее время там также проводится мониторинг ситуации.

Накануне радио Sputnik сообщило, что рядом с озером Байкал зафиксировали землетрясение.

"Шатались стены": детали и возможные последствия землетрясения на БайкалеЗемлетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано возле озера Байкал. О том, как на стихию отреагировали в Иркутске, в эфире радио Sputnik рассказал местный житель Артур Комарковский, а доктор геолого-минералогических наук Евгений Рогожин предположил, что может произойти после катаклизма.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top