logo

Включили "заднюю"? ВОЗ выяснит, почему США изменили позицию по COVID

Включили "заднюю"? ВОЗ выяснит, почему США изменили позицию по COVID

МОСКВА, 21 сентября/ Радио Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена выяснить причины, по которым США изменили позицию по способам заражения коронавирусом, заявил на брифинге директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Ранее Центр по контролю заболеваемости США (ЦКЗ) опубликовал обновленные данные по способам распространения COVID-19, согласно которым новый тип инфекции может распространяться на расстояние в два метра, особенно в закрытых помещениях, а его частицы остаются в воздухе дольше.

"Мы видели публикации и на связи с ЦКЗ, чтобы понять, что они имели в виду, что именно привело к изменениям позиции. Безусловно, у нас нет новых подтверждений, и наша позиция остается прежней о различных способах передачи вируса", – приводит ПРОФИ Новости слова Райана.

Он отметил, что Центр предоставляет достоверную информацию и ВОЗ следит за всеми его публикациями. В ближайшие сутки организация проведет мониторинг ситуации, чтобы разобраться, какие свидетельства потенциально могли привести к изменению рекомендаций.

Ранее радио Sputnik сообщило, что переполненные клиники Израиля закрылись для прием новых зараженных COVID-19.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.

Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса21:54

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top