logo

Строящийся аэровокзал Южно-Сахалинска расторгает контракт с подрядчиком

Строящийся аэровокзал Южно-Сахалинска расторгает контракт с подрядчиком

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 сен - ПРОФИ Новости. Находящийся в стадии строительства аэровокзал аэропорта "Южно-Сахалинск" расторгает контракт с подрядчиком, который должен был завершить работы к 1 ноября, но выполнил всего 60% сметы, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Сахалинская мехколонна №68" должна была сдать стратегически важный для островного региона объект к 1 ноября 2020 года. Но на сегодняшний день готовность нового аэровокзального комплекса составляет менее 60 процентов. Решение о расторжении контракта в одностороннем порядке вызвано многочисленными нарушениями со стороны подрядчика", - говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что отставание в строительстве аэровокзального комплекса зафиксировано свыше чем по 40 позициям. Сроки неисполнения работ составляют от 60 дней до более 12 месяцев. Кроме того, контролирующие органы выяснили, что компания-подрядчик содержала строящийся объект в неудовлетворительном состоянии.

Аэропорт Южно-Сахалинска получит 13 миллиардов рублей на новую ВПП

"Подрядчик демонтировал временные системы обеспечения сохранности возведенного здания аэровокзала, чем поставил под угрозу сохранность качества уже выполненных и оплаченных за счет средств областного бюджета работ. Кроме того, без соблюдения должного температурного и климатического режима в зимнее время хранилось новое оборудование, в частности – телетрапы", - сообщили в правительстве.

В пресс-службе добавили, что завершение строительных работ планируется течение ближайших двух лет за счет средств частного инвестора. Неиспользованные средства бюджетных инвестиций будут возвращены в бюджет области уже в этом году. "Сейчас региональное правительство рассматривает вопрос привлечения профессионального партнера-оператора, который в дальнейшем будет управлять аэровокзальным комплексом. Для завершения строительства аэровокзала будут проведены все необходимые конкурентные процедуры", - сообщили в правительстве.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба проверяет действия администрации Южно-Сахалинска при выборе оператора аэропорта. Газета "Ведомости" сообщила, что область планирует без конкурса привлечь к достройке нового терминала холдинг "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга.

Новосибирский аэропорт начал строить новый терминал
Похожие новости
Последние новости
Back to top