logo

В ДНР обвинили Киев в срыве договоренностей в рамках контактной группы

В ДНР обвинили Киев в срыве договоренностей в рамках контактной группы

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. В пресс-службе МИД самопровозглашенной ДНР заявили, что Киев отказался от выполнения согласованных контактной группой дополнительных мер перемирия в Донбассе, передает ПРОФИ Новости.

"Украина отказалась от задействования согласованного 22 июля в рамках мер по усилению режима прекращения огня координационного механизма реагирования на нарушения. Тем самым все дополнительные меры были разрушены украинской стороной", – говорится в сообщении пресс-службы МИД ДНР.

В самопровозглашенной республике заявили, что Киев превратил согласованные меры в чисто декларативный документ, "без какого бы то ни было механизма контроля исполнения".

"Мы внесли предложение о повторном согласовании мер по усилению режима прекращения огня. Сожалеем о позиции украинской стороны, из-за которой весь пакет мер придется согласовывать заново", – сказали в пресс-службе.

Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в РФ оценили идею о переносе заседаний по Донбассу.

В ЛНР возмутились словам Зеленского о жизни в республиках Донбасса

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top