logo

В Нидерландах начали делать "живые гробы" из грибов

В Нидерландах начали делать "живые гробы" из грибов

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. В Нидерландах ученый из Делфтского технического университета Боб Хендрикс начал выпускать гробы из мицелия – корневой системы грибов, сообщает NEWS.ru со ссылкой на издание Dezeen.

Сам Хендрикс называет свое изобретение "живым гробом", первые десять экземпляров уже сделаны. Их производство полностью экологичное – без использования искусственного света и электричества. Сама конструкция практически полностью состоит из мицелия, а внутри нее растет мох, который способствует более быстрому разложению тела.

Уточняется, что такой гроб сгнивает в земле в течение 30–45 дней, а тело полностью разлагается за два-три года, в отличие от обычного гроба, в котором этот процесс может занять более 10 лет.

Изобретатель намерен усовершенствовать технологию так, чтобы грибы прорастали на поверхность, сигнализируя о процессах в захоронении и заодно заменяя таким образом цветы.

Как ранее сообщало радио Sputnik, в Индонезии нарушителей масочного режима кладут в гробы.

Назван гриб, помогающий бороться с онкологиейГлавный редактор журнала "Школа грибоводства" Александр Хренов в интервью радио Sputnik рассказал о целебных свойствах гриба, который в Японии и Китае называют "императорским".

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top