logo

Новая резолюция. В Европарламенте выступили за продолжение изоляции РФ

Новая резолюция. В Европарламенте выступили за продолжение изоляции РФ

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Депутаты Европейского парламента в выпущенной резолюции призвали пересмотреть отношения с Россией и "продолжить ее изоляцию" в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, передает ПРОФИ Новости.

Обсуждение документа проходит в среду и четверг.

В Европейском парламенте предложили провести стратегическую переоценку отношений Европы и России. Парламентарии выступили с предложением продолжить бойкотировать Москву на международных форумах, в том числе G7 и других, а также пересмотреть взаимодействие на различных платформах.

Депутаты призвали начать международное расследование инцидента с Навальным при участии ЕС, ООН, Совета Европы и ОЗХО.

В очередной раз прозвучал призыв прекратить сотрудничество по "Северному потоку-2" и придерживаться так называемых пяти принципов, которые включают в себя полное исполнение минских договоренностей по Украине, укрепление сотрудничества с восточными партнерами ЕС, обеспечение энергетической безопасности Евросоюза, развитие европейско-российского сотрудничества по международным вопросам, представляющим интерес для ЕС, и, наконец, поддержка гражданского общества в России и связей между народами России и Евросоюза.

Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации. Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ.

На следующий день частный самолет с Навальным и его супругой Юлией вылетел из Омска в Берлин. Россиянин был доставлен в берлинскую клинику "Шарите".

Ранее радио Sputnik сообщало, что химик оценил состояние здоровья Навального.

В ФРГ пояснили, как пробы крови Навального оказались у Швеции и Франции

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top