logo

С налетом обреченности. ВВС США проявляют к России высокие чувства

С налетом обреченности. ВВС США проявляют к России высокие чувства

Сказали бы Штаты прямо, чего хотят. Так нет же. Вроде бы их ВВС проявляют к нам высокие чувства и близости ищут, но стоит нам появиться пред ними – наутек. А потом удивляются, и почему это предвыборный плакат Трампа наш МИГ-29 венчает.

Это, конечно, рутина. Только за август 120 воздушных эпизодов. Рядовые будни, на которые, кажется, и реагировать бы не стоило. Но ведь этого-то они и хотят. Чтобы мы к ним привыкли, махнули на них рукой, а не крылом, показав под ним свое вооружение. Доходило уже и до такого. И, что характерно, до них доходило – ретировались мгновенно. И снова возвращались, чтобы вновь и вновь проверять нашу на них реакцию.

Сначала они появлялись у наших границ робко – то тут, то там. В основном, чтобы разведать обстановку. Потом стали это делать регулярно. Затем – парами и даже по трое. Дальше – стратегические бомбардировщики пошли. В последнее время уже и со стороны Украины. А накануне они будто с цепи сорвались. Сразу со всех щелей повылазили. Встретили их, само собой, как полагается. Отловили и на Севере, и на Балтике, и над Черным морем. Кто-то называет это перехватом, кто-то сопровождением. Это вопрос терминологии. По сути, все одно: они подлетают – мы отгоняем.

Эксперт оценил заявления США о "шокирующем" поколении истребителей

Пока вежливо и аккуратно. Хоть они от обиды и ябедничают на наш "непрофессионализм". Убегают на безопасное расстояние и ябедничают. А зря они так. Мы же не знаем, что у них там внутри. Поэтому оставляем им два варианта: либо – брысь отсюда, либо – вскрытие покажет. Выбирают первый и опять наседают. Тоже, видимо, знают притчу про мальчика и волков. Только у нас в ВКС мальчиков нет. Это они похожи на подростка, у которого это первый раз, потому и не знает, как подойти. Пытаются с налета, но получается с налетом обреченности и неуверенности в себе.

Сказали бы прямо, чего хотят. Так нет же. Подкрадываются, подглядывают, заходят с разных сторон. Вроде проявляют высокие чувства и близости ищут, но стоит нам появиться пред ними – наутек. Стесняются, что ли. А потом удивляются, и почему это предвыборный плакат Дональда Трампа с призывом поддержать их вооруженные силы наш МИГ-29 венчает. Ну, во-первых, это красиво. Во-вторых, их же ВВС сами в русских играют – на своих учениях перекрашивают F-16 в цвета триколора. А зачем дизайнерам политической агитации, где все должно быть предметно и по-настоящему, жалкая копия, если в интернете легко можно найти оригинал.

"Пентагон в ярости". СМИ КНР об унижении пилотов США при перехвате Су-27

В отличие от них, кстати, американские летчики могут увидеть российские истребители вживую. Поэтому и зачастили к нам, чтобы раз за разом наслаждаться этим зрелищем и говорить потом домашним, что в жизни русские боевые машины выглядят даже круче, чем на фотографии. Что до нее, то курьез она, конфуз, опечатка или по Фрейду – не имеет значения. А смысл имеет. Им, правда, лучше поддерживать наши вооруженные силы, чем с нами конфликтовать. Вроде как не патриотично. Но самое для них патриотичное – это не нарываться. Хотя Трампу, конечно, за плакат, где летят самолеты, привет. Ну, а пройдут пионеры – салют Мальчишу!

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Перехватили у границ. Истребители РФ отогнали бомбардировщик ВВС США

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top