logo

Корпорация МСП оказала бизнесу лизинговую поддержку на 8 млрд рублей

Корпорация МСП оказала бизнесу лизинговую поддержку на 8 млрд рублей

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Корпорация МСП оказала лизинговую поддержку субъектам малого и среднего бизнеса на 8 миллиардов рублей, сообщил глава корпорации Александр Браверман на съезде лидеров "Опоры России".

"Часть нашего инструментария – это региональные лизинговые компании (РЛК), образованные в конце 2017 года. Общая сумма, на которую субъекты МСП получили от них лизинговую поддержку, составляет 8 миллиардов рублей. Сегодня такие компании расположены в 65 субъектах РФ, и работа в этом направлении продолжается", — рассказал Браверман.

Он напомнил, что РЛК базируются на принципе экстерриториальности, то есть любой субъект МСП может получить предмет лизинга, независимо от территории, где ведет деятельность.

"Лизинговая компания может находиться в Татарстане или Башкортостане, но предоставлять свои услуги по всей территории РФ. Более того, анализ показывает, что таких субъектов МСП (получивших лизинговую поддержку, но работающих в других регионах – прим. ред.), сегодня более 70%", — отметил глава корпорации.

Александр Браверман: корпоративные ценности помогают увеличить прибыль

Браверман уточнил, что РЛК оказывают лизинговую поддержку субъектам МСП, осуществляющим деятельность в приоритетных отраслях. Так, наибольшую долю лизинговой поддержки сегодня получают: пищевая промышленность (12,8%), производство изделий из химического сырья (11,7%), полиграфия (10,4%), производство металлических изделий (10,0%).

"Это означает, что если вы хотите получить высокотехнологичное оборудование в тех нишах, куда обычные коммерческие банки или лизинговые компании не идут, мы будем всегда рады предоставить такой сервис", — констатировал Браверман.

Похожие новости
Последние новости
Back to top