logo

Гатчина станет официальной столицей Ленобласти до конца года - власти

Гатчина станет официальной столицей Ленобласти до конца года - власти

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 сен - ПРОФИ Новости. Столичный статус города Гатчина будет закреплен в уставе Ленинградской области до конца текущего года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"До конца года столичный статус Гатчины будет закреплен в уставе Ленинградской области", —говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, органы региональной власти Ленобласти полностью завершат переезд в Гатчину в 2022 году.

"Место ежегодного празднования Дня образования Ленинградской области будет по-прежнему определяться на конкурсной основе", — отмечается в сообщении.

Городом-столицей Ленинградской области в 2020 году станет Всеволожск

Глава региона Александра Дрозденко сообщил, что Гатчина также станет юридическим адресом областного правительства и Законодательного собрания.

"Затем — вместе с Минобороны России и Гатчинской администрацией начнем работу по подбору помещений для поэтапного переезда правительства", — пояснил Дрозденко.

По его словам, первыми переедут комитеты, которые по своему профилю "более всего тяготеют" к Гатчине: это комитет по культуре, включая Музейное агентство, комитет по туризму, комитет по делам молодежи, комитет по физкультуре и спорту. Также на первом этапе переедет часть администрации губернатора и правительства Ленинградской области.

Кроме того, как уточнил Александр Дрозденко, в планах у региональных властей получить ряд помещений от Министерства обороны РФ, а также выкупить те, что находятся в частной собственности. Туда, по согласованию с местной администрацией, переедут гатчинские службы, занимающие сейчас здание на Киргетова, 1, где будет работать губернатор.

"Продажа помещений в Санкт-Петербурге, где сейчас размещаются областные органы власти, не планируется: регион будет сдавать их в аренду для получения стабильного дохода в бюджет", — отметил глава Ленобласти.

Похожие новости
Последние новости
Back to top