logo

В Совфеде оценили предложение закрыть торгпредства на Украине и в Литве

В Совфеде оценили предложение закрыть торгпредства на Украине и в Литве

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. От возможного закрытия торгпредств на Украине и в Литве Россия ничего не потеряет ни в экономическом, ни в другом плане, заявил ПРОФИ Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Минпромторг предложил ликвидировать российские торговые представительства на Украине и в Литве, проект соответствующего постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

"Абсолютно правильное решение. Россия ничего не потеряет от закрытия этих торгпредств ни в экономическом, ни в другом плане", - заявил Джабаров.

По его словам, российское торгпредство на Украине, по сути, давно не работает, а для торговых отношений с Литвой оно тоже не представляется необходимым, "тем более, что Литва активно участвует в антироссийских санкциях".

Также Джабаров считает, что и торговля с Украиной находится на "минимальном" уровне. Что касается Литвы, то, полагает сенатор, нынешний уровень торговых отношений России с этой страной позволяет Москве обойтись без торгпредства там.

"Так что нашему государству такое решение никак не навредит. И вина за то, что его пришлось принимать, не на нас лежит", - добавил он.

Захарова оценила отношения России с Литвой
Похожие новости
Последние новости
Back to top