logo

Австрийские СМИ назвали цель визита Зеленского в Вену

Австрийские СМИ назвали цель визита Зеленского в Вену

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Австрийские СМИ считают, что единственной причиной визита президента Украины Владимира Зеленского в Вену стал очередной гуманитарный кредит для Украины в один миллион евро, пишет РИА ФАН.

Так, издание Der Standard напомнило, что ранее Вена уже выделяла Киеву семь миллионов евро на восстановление Донбасса. Канцлер Австрии Себастьян Курц на встрече с Зеленским пообещал, что Австрия будет расширять гуманитарное участие на Украине.

"Австрия уже выделила на помощь для восточной Украины семь миллионов и планирует выделить еще миллион", – заявил Курц.

Он не стал озвучивать позицию Вены по "Северному потоку-2", подчеркнув, однако, что позиция Австрии отличается от позиции Украины. Его слова подтвердил президент Австрии Александр ван дер Беллен. Он отметил, что "Северный поток-2 " является исключительно коммерческим проектом, его строительство не может быть приостановлено.

Как ранее сообщало радио Sputnik, президент Зеленский заявил, что "забыл" о танце бывшей главы МИД Австрии Карин Кнайсль с президентом России Владимиром Путиным на ее свадьбе.

Вершина лицемерия. Киев нашел причину гуманитарной катастрофы в Донбассе В ДНР ответили на слова Владимира Зеленского о гуманитарной катастрофе в Донбассе из-за коронавируса, отметив, что украинский президент сочиняет мифы. В эфире радио Sputnik своим мнением по этому вопросу поделился политолог Александр Асафов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top