logo

Лукашенко рассказал о распространении плана "Б" по Белоруссии в соцсетях

Лукашенко рассказал о распространении плана "Б" по Белоруссии в соцсетях

МИНСК, 16 сен - ПРОФИ Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что подконтрольные Варшаве Telegram-каналы распространяют план "Б" - параллельные министерства, саботаж экономики и соцсферы, передает Sputnik Беларусь.

"Выстраиваются новые механизмы и схемы финансирования, а подконтрольные Варшаве каналы активно распространяют так называемый план "Б", предусматривающий формирование параллельных (якобы народных) министерств, саботаж экономики и социальной сферы", - сказал он на встрече с политическим активом страны в среду.

Лукашенко обвинил оппозицию в эксплуатации женского образа

По словам Лукашенко, дошло до абсурда, когда "пытаясь втянуть страну в затяжной политический и экономический кризис, координаторы протеста раздают инструкции по экономическому сопротивлению, как они называют, - неуплата налогов, коммунальных платежей, выход из профсоюзов и так далее".

"Особо наивным потери обещают восполнить за счет фондов, якобы оказывающих адресную поддержку "жертвам режима". Опыт общения с украинскими майданщиками однозначно подсказывает: никто из них ничего никогда не получал и не получит", - сказал он.

Лукашенко также заявил, что навязчивой идеей координационного совета и основной задачей на ближайший период является попытка подрыва монолитности вертикали власти, силового блока, системы государственных СМИ.

Лукашенко рассказал о планах организаторов протестов

Он отметил, что создание так называемого Координационного совета не оправдало надежд организаторов протеста. "После бегства за рубеж организаторов пришлось искать и ускоренно раскручивать новые лица помельче, желательно со скандальной репутацией", - отметил президент.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

Похожие новости
Последние новости
Back to top