logo

Лукашенко рассказал о планах организаторов протестов

Лукашенко рассказал о планах организаторов протестов

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ходе протестов планировалось вывести на улицы белорусских городов тысячи людей и захватить административные здания.

"Планировалось одномоментно вывести на улицы белорусских городов тысячи протестующих и захватить административные здания, культовые места. При этом в режиме онлайн поступали инструкции от зарубежных координаторов: "Нет переговорам! Никаких переговоров. Силы у нас! Завтра нас будет больше! Готовьте обращения о непризнании выборов в США, Евросоюз, Россию, Китай! Требуйте второй тур!" - приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Лукашенко рассказал, что ждало Белоруссию в случае пассивности силовиков
Похожие новости
Последние новости
Back to top