logo

Лукашенко заявил о появлении радикального крыла протестующих

Лукашенко заявил о появлении радикального крыла протестующих

МИНСК, 16 сен - ПРОФИ Новости. Организаторы протестов в Белоруссии взяли курс на создание радикального крыла протестующих, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны.

"Взят курс на создание радикального крыла протестующих. Для них разрабатываются пошаговые инструкции и памятки (это вы видите в интернете тоже), рекомендации по форме одежды и экипировке, способам сопротивления силовикам, изготовлению и использованию коктейлей Молотова, фейерверков, петард. Тиражируются базовые правила поддержания контактов, в том числе в условиях недоступного интернета или сотовой связи. Отрабатываются "гонконгские" технологии одновременного сбора в обозначенных местах, спонтанной смены маршрутов, синхронных действий протестующих", - цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

Лукашенко заявил, что время баррикад и митингов в Белоруссии завершилось

Президент Белоруссии обратил внимание, что в настоящее время предпринимаются попытки сделать протест частью повседневной жизни людей. "Тиражируются инструкции по созданию "народных дружин" и "групп самообороны". Тактика дворового протеста реализуется через формирование мини-групп и чатов районов, жилищных комплексов, отдельных дворов. Сегодня координаторы пытаются организовать дворы, завтра они придут в ваши квартиры. Это их цель. Не получится", - сказал глава государства.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

Лукашенко заявил, что на суверенитет Белоруссии покушались соседи
Похожие новости
Последние новости
Back to top