logo

Лукашенко объяснил выдвижение экс-помощника в президенты Белоруссии

Лукашенко объяснил выдвижение экс-помощника в президенты Белоруссии

МИНСК, 16 сен – ПРОФИ Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что выдвижение на прошедших 9 августа президентских выборах его бывшего помощника, экс-главы Парка высоких технологий Валерия Цепкало явилось попыткой "внести раздрай" в настроения государственной элиты

Как сообщает агентство Sputnik Беларусь, во время встречи с политическим активом страны в среду в Минске Лукашенко заявил, что во время президентской кампании зарубежные стратеги тщательно подбирали ключи к каждому социальному слою в Белоруссии, создавая "героев" для разных целевых аудиторий. Согласно сообщению, говоря о выдвижении своего экс-помощника, президент заявил, что "этим зарубежные стратеги попытались внести раздрай в настроения государственной элиты и прощупать ее лояльность президенту".

По его словам, также "существенно активизировались вояжи по городам и селам несостоявшегося кандидата-блогера (Сергей Тихановский, супруг экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской – ред.), которому пытались сформировать имидж народного борца". "Одновременно, посылая сигналы бизнесу и "новым слоям", наращивалось присутствие в СМИ банкира (экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико – ред.), под которого создавались крупные интернет-площадки", - цитирует агентство Лукашенко.

В СВР обвинили США в поддержке антиправительственных сил в Белоруссии
Похожие новости
Последние новости
Back to top