logo

В ФРГ пояснили, как пробы крови Навального оказались у Швеции и Франции

В ФРГ пояснили, как пробы крови Навального оказались у Швеции и Франции

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар сообщила, что пробы крови блогера Алексея Навального, изученные в Швеции и Франции, были взяты врачами из этих стран.

"Да, Швеция и Франция взяли пробы, это были эти люди", – отметила Адебар, слова которой приводит ПРОФИ Новости.

В свою очередь в Минюсте ФРГ подтвердили, что получили от Генпрокуратуры РФ новый запрос о правовой помощи в связи с ситуацией с российским блогером.

"Позавчера вечером, то есть, 14 сентября генпрокуратура обратилась со вторым запросом о правовой помощи в федеральное ведомство по вопросам юстиции, этот второй запрос проверяется", – уточнил представитель министерства ФРГ.

Кабмин Германии 2 сентября заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что находящийся на лечении в Берлине Навальный якобы был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В МИД России, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ожидает ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.

Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. В пятницу, 21 августа, медики разрешили перевод Навального на лечение в Германию.

На следующий день частный самолет с Навальным и его супругой Юлией вылетел из Омска в Берлин. Россиянин был доставлен в берлинскую клинику "Шарите". Впоследствии он вышел из комы.

Ранее радио Sputnik сообщило, что главы МИД РФ и Италии обсудили Навального.

Обойтись без политизации. Лавров побеседовал с Маасом по Навальному

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top