logo

Лукашенко заявил, что на суверенитет Белоруссии покушались соседи

Лукашенко заявил, что на суверенитет Белоруссии покушались соседи

МИНСК, 16 сен - ПРОФИ Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что недружественные соседи Белоруссии покушались на суверенитет и территориальную целостность республики, передает Sputnik Беларусь.

"За последние годы мы отвыкли от проявлений недружественной политики наших соседей. Но их антибелорусская суть никуда не делась и проявилась в полной мере. И более того: дошло до покушения на наш суверенитет и даже территориальную целостность", - сказал Лукашенко на встрече с политическим активом Белоруссии в среду.

Лукашенко назвал Украину форпостом провокаций в Белоруссии

Президент выразил надежду на благоразумие Европы, которая обуздает свои излишне ретивые окраины.

Ранее Лукашенко заявил, что протесты в Белоруссии были подготовлены США, Чехией, Польшей, Литвой и Украиной.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Латвия, Литва и Польша разработали план выхода Белоруссии из кризиса
Похожие новости
Последние новости
Back to top