logo

МСП Банк привлечет микрофинансовые организации к кредитованию самозанятых

МСП Банк привлечет микрофинансовые организации к кредитованию самозанятых

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, начинает привлекать микрофинансовые организации к кредитованию самозанятых, заявил в среду председатель правления банка Дмитрий Голованов на съезде лидеров "Опоры России".

"МСП Банк будет развивать кредитование самозанятых в двух направлениях: первое — это непосредственно прямое кредитование, и второе — через микрофинансовые организации с госучастием. Сегодня мы провели такие переговоры, и в ближайшее время откроем соответствующую кредитную линию в Ульяновской области. Я думаю, за этим большое будущее", — отметил Голованов.

Глава МСП Банка подчеркнул, что развитие кредитования самозанятых сегодня – это насущная необходимость, поскольку они находятся на стыке между ИП и физлицом, и в банках сейчас таких опций просто нет.

"Мы начали программу кредитования самозанятых несколько месяцев назад, и этот процесс идет непросто. Пока у нас в работе около 60 кредитов, риск рассчитать очень сложно. Но это только начало: на 2020-2021 годы мы видим для себя главным направлением именно создание опции для кредитования самозанятых", — заключил Голованов.

МСП Банк выдал первый кредит самозанятому предпринимателю
Похожие новости
Последние новости
Back to top