logo

Лукашенко назвал Украину форпостом провокаций в Белоруссии

Лукашенко назвал Украину форпостом провокаций в Белоруссии

МИНСК, 16 сен - ПРОФИ Новости. Украина стала форпостом политических провокаций в Белоруссии, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны.

"Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности, да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций", - приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Лукашенко рассказал о тактике организаторов протестов в Белоруссии
Похожие новости
Последние новости
Back to top