logo

"Пугающее открытие": социологи исследовали знания американцев о Холокосте

"Пугающее открытие": социологи исследовали знания американцев о Холокосте

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Одиннадцать процентов молодых американцев считают, что в холокосте повинны сами евреи, более 60% респондентов не знают, что шесть миллионов евреев погибли в результате преступных действий нацистов, свидетельствуют данные исследования Комиссии по еврейским материальным искам к Германии.

"63% всех респондентов общенационального опроса не знают, что было убито шесть миллионов евреев, 36% думают, что во время холокоста убиты два миллиона или меньше евреев. Кроме того, хотя во время холокоста в Европе было более 40 тысяч лагерей и гетто, 48% респондентов…не могли назвать ни один из них", - говорится в тексте "Опроса знания и осведомленности о Холокосте среди миллениалов и поколения Z".

Также отмечается, что 56% опрошенных молодых людей не могли ничего сказать о концентрационном лагере Аушвиц-Биркенау (Освенцим) и лишь 6% респондентов известен лагерь Дахау.

"Возможно, одним из самых пугающих открытий этого исследования было то, что 11% опрошенных американцев-миллениалов и представителей поколения Z полагают, что евреи вызвали холокост", - указали специалисты.

Александр Бастрыкин: неонацизм и реваншизм пока, видимо, не пугают Европу

При этом около 49% молодых людей в США видели в интернете сообщения об отрицании холокоста или искаженную информацию о нем. Наряду с этим 64% опрошенных считают, что в школах обязательно нужно давать знания о холокосте, и 80% думают, что необходимо продолжать усилия по образованию, чтобы это не повторилось вновь.

Меньше всего о холокосте знают в американских штатах Аляска, Делавэр, Мэриленд, Нью-Йорк, Джорджия, Гавайи, Луизиана, Флорида, Миссисипи и Арканзас. Больше всего – в Висконсине, Миннесоте, Массачусетсе, Мэне, Канзасе и ряде других.

Историк рассказал, как Гитлер планировал славянский холокост

Исследование проводила компания Shoen Cooperman Research по заказу Комиссии. Специалисты опросили одну тысячу человек в 50 американских штатах и провели 200 интервью по стационарному и мобильному телефону или в интернете в каждом штате с участием молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет, выбранных случайным образом.

Комиссия по еврейским материальным искам к Германии - американская организация, которая представляет интересы евреев всего мира по вопросам компенсации жертвам нацистских преследований или их потомкам.

Похожие новости
Последние новости
Back to top