logo

Американский художник хочет создать копию Мавзолея и выкупить тело Ленина

Американский художник хочет создать копию Мавзолея и выкупить тело Ленина

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Нью-йоркский художник Дэвид Датуна хочет построить копию мавзолея Ленина в Вашингтоне и выкупить тело вождя, сообщили в среду ПРОФИ Новости в пресс-службе художника.

"Смысл арт-объекта художник объясняет значительными изменениями в США, которые выражаются в движении общества к социал-коммунистическим преобразованиям. Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине. Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок, и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента", - говорится в сообщении.

Союз архитекторов отменил конкурс по Мавзолею Ленина

Художник планирует не только построить копию Мавзолея, но и выкупить тело Ленина за первоначальный взнос в миллион долларов, однако готов собрать для этих целей более миллиарда долларов.

"Россия - уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги", - цитирует пресс-служба слова Датуны.

Датуна - американский художник, коллекционер произведений искусства. Получил широкую известность после продажи портрета президента России "Всевидящий В.", стоимостью более 400 тысяч евро.

Международную академию искусств Санкт-Петербурга откроет Дэвид Датуна
Похожие новости
Последние новости
Back to top