logo

Собянин: проект "Большого Сити" будет реализован в ближайшие 6-7 лет

Собянин: проект "Большого Сити" будет реализован в ближайшие 6-7 лет

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Проект "Большого Сити" в Москве будет реализован в ближайшие 6-7 лет, это даст огромный толчок развитию экономики города, заявил в среду журналистам мэр Сергей Собянин.

Как отмечается в материалах мэрии, Москва-Сити является крупнейшим градостроительным проектом России и одним из крупнейших проектов такого рода в Европе. На сегодня он реализован примерно на 75%. Строительство ММДЦ "Москва-Сити" на Пресненской набережной было начато в 1992 году.

"Проект "Большого Сити" - московского международного делового центра, одного из крупнейших в Европе, можно сказать, состоялся. На сегодняшний день построено на небольшом участке в 50 гектар около 3 миллионов квадратных метров и еще около 1 миллиона находится в стройке. Сегодня уже работает больше 80 тысяч человек, и каждый день приезжает сюда больше 140 тысяч, я думаю, что это еще не предел... В целом этот проект, который будет реализован в Москве в ближайшие 6-7 лет, даст огромный толчок развития экономики города", - рассказал Собянин.

По словам мэра, сегодня Москва-Сити является главным налогоплательщиком города и значительным налогоплательщиком страны.

"Конечно, чтобы запустить огромный комплекс, нужно было решить огромное количество проблем. И дело не только в высотном строительстве, сложных технологиях этого строительства, но и самая главная проблема – обеспечение транспортными коммуникациями, без этого комплекс просто бы не состоялся. За последние годы здесь создан крупнейший в стране транспортно-пересадочный узел", - отметил Собянин.

Он уточнил, что проведена огромная работа по строительству инженерных коммуникаций – теплотрасс, водоводов, электроэнергетики.

"Все это позволило взглянуть на развитие гораздо большей территории вокруг Сити, создать комплексный проект современного развития значительной части Москвы на территории 2 тысяч гектар. Это возможность комплексной реновации не только жилья, но и десятков заброшенных промышленных территорий, которые сегодня находятся в активной фазе развития", - добавил мэр.

Похожие новости
Последние новости
Back to top