logo

В Армении заявили о гибели военного на границе с Азербайджаном

В Армении заявили о гибели военного на границе с Азербайджаном

ЕРЕВАН, 16 сен – ПРОФИ Новости. Министерство обороны Армении заявило в среду о гибели на армяно-азербайджанской границе военного в результате обстрела с сопредельной стороны.

"В результате очередной провокации противника 16 сентября на боевой позиции одной из воинских частей, дислоцированных на северо-восточном участке (границы – ред.), смертельное огнестрельное и осколочное ранение получил военнослужащий контрактной службы, младший сержант Овик Тамазян", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Для выяснений обстоятельств происшествия проводится следствие.

В Азербайджане заявили о ранении военнослужащего на границе с Арменией

Как утверждают в армянском минобороны, в последние дни азербайджанская сторона проявляла активность на северо-восточном участке госграницы, пытаясь провести укрепительные работы, что приводило к росту напряженности.

"Для подавления активности противника и предотвращения дальнейшего обострения находящиеся на передовой подразделения ВС Армении были вынуждены предпринять соответствующие действия", - заявили в военном ведомстве, возложив всю ответственность "за сложившуюся ситуацию и рост напряженности на военно-политическое руководство Азербайджана".

Азербайджан сообщил об уничтожении беспилотника на границе с Арменией

Предыдущие боестолкновения на армяно-азербайджанской границе продолжались несколько недель в июле в Товузском и Тавушском районах, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от Нагорного Карабаха. Позднее минобороны Азербайджана заявляло, что обострение распространилось на линию соприкосновения в Карабахе - Агдамский, Ходжавендский, Физулинский, Джебраильский, Геранбойский, Тертерский районы. Минобороны Армении, в свою очередь, сообщало о перестрелках только на северном участке границы, в сотнях километров от Карабаха и у Нахичеванской АР. Ситуация в Карабахе оставалась относительно спокойной.

По информации Баку, в результате конфликта на границе погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели шести военных, а также о ранении девяти военных и одного мирного жителя. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил о готовности выступить посредником для стабилизации обстановки в регионе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top